Air Terjun Bissappu, Bantaeng

Ahad, 1 februari 2015. Selepas mengajar di tanete dan ber-narsis ria di wisata bahari bulukumba , saya putuskan untuk balik ke makassar mengingat menumpuknya amanah yang wajib ditunaikan disana. Ditemani si sophie (motor matic) yang masih gagah menopang badan dan carrier¬†yang bobotnya sekitar 75kg (nggak penting). Tiba di bantaeng,¬†waktunya mata dimanjakan dengan indahnya kota ini. […]

Read More →
Gelang adik nabila

Jumat, 30 januari 2015. Entah sudah berapa kali saya berkunjung ke bulukumba. Sudah menjadi kebiasaan berangkat menuju ke bulukumba (dari makassar) setelah maghrib. Alasannya simple, supaya bisa nginap di masjid pertengahan perjalanan, bangun subuh, dan bisa tiba lebih pagi disana dan melihat semangat adik-adik SD bersekolah sambil memakai bedak yang lumayan menor tapi lucu dilihatnya. […]

Read More →
Gunung Bulusaukang

Bulusaukang, pertama kali tau Bulu (Gunung) ini dari komunitas Makassar Backpacker yang katanya sangat keren karena bisa melihat kelap-kelip lampu di kota makassar. Lokasinya tidak terlalu jauh dari rumah, perjalanan naik motor mungkin sekitar 30 menit (gak pake rem). Tepatnya di kecamatan Tompo Bulu, Maros. kalo dari makassar, belok kanan saja ketika melewati bandara lama, […]

Read More →
Dermaga Pulau Cangke

Sabtu, 18 oktober 2014. Disambut dengan cuaca yang cerah di pagi hari, juga fisik yang udah sedikit prima gara-gara sudah bekam semalam. Hari itu rencana ingin berbolang ke pulau cangke yang ternyata letaknya itu sudah masuk di zona kabupaten pangkep, wooww! sebenarnya saya cuma berstatus “numpang” di acaranya orang, yang dikomandoi oleh teman baru saya, […]

Read More →
Socket Programming

Hampir 5 tahun saya sudah belajar tentang pemrograman, khususnya mungkin di pemrograman web. itupun masih dikerucutkan lagi di sebatas pemrograman database saja. hasilnya, saya taunya cuma bermain query di pemrograman. Terasa sangat sedikit hal yang saya tau, walaupun dengan modal pemrograman database, saya masih mendapatkan berbagai job untuk membuat sebuah sistem informasi berbasis database. mungkin […]

Read More →